加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院简介
乌拉特后旗人民法院
  发布时间:2020-08-25 17:54:11 打印 字号: | |

乌拉特后旗人民法院始建于1973年1月10日称潮格旗人民法院,1981年更名为乌拉特后旗人民法院。辖区总面积2.5万平方公里,包括3个镇、3个苏木,总人口6.73万人,是一个以蒙古族为主体、汉族居多数的少数民族边境旗县。

乌拉特后旗人民法院现有干警117名,其中,干警48,汉族68,达斡尔族1在职中共党员53名;员额法官22内设机构8个:政治部、综合办公室、审判管理办公室、立案庭、刑事审判庭、行政审判庭、民事审判庭、执行局;下设机构1个:司法警察大队;在巴音宝力格镇、呼和温都尔镇、潮格温都尔镇派出基层人民法庭3个,另设道路交通事故专业法庭1个。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为!当前,乌拉特后旗人民法院在党委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实旗委和上级法院工作部署,围绕“加强管理创亮点、提质增效促公正、正风肃纪保廉洁”三项重点工作,抓班子,带队伍,狠抓执法办案第一要务,着力提升审判管理质效,有效维护社会公平正义,为乌拉特后旗社会稳定、经济发展、边疆安宁、民族团结、人民安居乐业提供强有力的司法保障和法律服务。

 

 
责任编辑:网站管理员
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院