加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 党建园地 > 廉政之风
乌拉特后旗人民法院召开虚假冒领补助和司法作风问题专项整治活动动员部署会议
  发布时间:2020-10-16 11:54:03 打印 字号: | |

为切实加强院内党风廉政建设和反腐败斗争,扎实推进司法为民,公正司法,按照上级法院统一部署,9月28日,乌拉特后旗人民法院召开虚假冒领补助和司法作风问题专项整治活动动员部署会议。

会上,党组成员、副院长宝日朝鲁向全院干警传达了《最高人民法院关于开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治的通知》文件精神。机关党委书记刘乌日娜宣读关于成立专项整治活动领导小组的通知,对开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治工作的目标要求、部门责任、重点整治内容进行安排部署。

会议要求,全院干警要认真开展自查自纠,对是否存在虚假冒领补助和司法作风问题进行全面梳理和深入剖析,坚持问题导向,突出重点,严格落实上级法院关于专项整治活动的工作要求,确保专项整治活动取得实效。

党组书记、院长王学东在讲话中针对如何开展好专项整治活动提出三点要求,一是强化思想认识,全院干警要深刻认识开展虚假冒领补助和司法作风问题专项整治活动的重要性和必要性,认真、全面自查自纠,深刻剖析问题根源,严格按照实施方案彻查整改;二是加强制度建设,明确目标任务、整治的内容和重点,细化工作举措。严格出差审批程序,压实分管领导和部门负责人审核责任,严格财务管理制度,切实做到日清月结。三是转变司法作风,结合自身工作实际,本着“什么问题突出解决什么问题”的工作原则,重点针对拖延办案、对待当事人态度冷、横、硬、推等司法作风问题进行整顿,切实树牢“司法为民、公正司法”理念,确保各项工作落实到位。


 

 

 

 
责任编辑:综合办公室
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院