加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 党建园地 > 团支部园地
若有青春可感怀,愿与法治共白首参加共青团巴彦淖尔市第三次代表大会感言
  发布时间:2020-12-16 09:38:27 打印 字号: | |

6月3日,共青团巴彦淖尔市第三次代表大会胜利闭幕,作为一名来自基层法院的团代表,虽参加工作不久,但有幸能获得单位推荐,亲临大会现场,深感责任重大、使命光荣。

    听完自治区团委副书记刘晓宇,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增的讲话以及巴彦淖尔市团委书记乌德木的工作报告后,我深深体会到了党中央对我们广大青年的殷切期望、市委和自治区团委对我市共青团的殷切期望以及新时代青年的崇高使命,我们青年一代作为未来中国建设的中坚力量,一定要在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的基础上,谋在长远、干在实处、主动作为,做好新时代的主力军和先锋队。

    这次大会不仅总结了我市共青团过去几年的工作和荣誉,也分析判断了当前共青团面临的形式,准确提出了当前存在的问题和新的挑战。大会提出,青年思想引领工作还存在“有形无神”“虚化弱化边缘化”的倾向,没有完全融入到团的各战线各领域和各项工作当中,对青年的吸引力和感染力有待提升;服务青年的意识和能力还有一定差距,特别是在青年学习、就业、创业、婚恋等核心诉求方面存在研究不够、回应不快、办法不多、成效不显等问题。

我认为,我们乌拉特后旗青年在严格听党话、跟党走,思想认识到位的基础上,还需要进一步开阔眼界,提高格局,提升思维水平,加强知识储备,尤其是法院青年干警,必须做到本领过硬、崇德修身才能切实担负起时代使命,促进司法事业进一步发展。今后,院团组织要加强与青年干警的沟通交流,晓干警所想,知干警所需,更好地制定青年干警培养计划,并真正落到实处。同时,青年干警们应把每一次庭审、每一场会议、每一项具体工作都作为锻炼的机会,作为积累工作经验、丰富社会阅历的机会,沉下气、定下心,脚踏实地做好自己的本职工作,用实绩证明自己;青年人就是要有蓬勃向上的朝气和爱岗敬业的精气神,要勇于创新、敢于担当,找准自己的定位和标杆,燃烧激情、不断提升自己;要踏踏实实学习法院前辈们的经验,学习同事的长处,拓宽思路,活跃思维;要珍惜外出学习机会,不断丰富理论储备、提升工作水平;在取得成绩的基础上,要再接再厉、团结奋进,以更加优异的成绩为人民法院未来作出自己的贡献、绽放自己的青春。

面向未来,我们又站在了新的起点,将继续围绕在院团组织周围,扎实贯彻巴彦淖尔市第三次团代会精神,加强自身建设,不负韶华,青春不止,奋斗不息。和所有怀着崇高法治信仰投身司法事业的年轻人一样,我们选择了这份光辉的事业,就要为之拼搏、奉献终身,若有青春可感怀,愿与法治共白首。

 
责任编辑:综合办公室
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院