加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 党建园地 > 机关党建
“述”“评”结合促提升,凝心聚力谋新篇
——乌拉特后旗人民法院召开2020年党支部书记抓党建工作述职评议会
  发布时间:2021-01-14 10:07:55 打印 字号: | |

为进一步强化机关党建责任制落实,压紧压实党支部书记抓党建“第一责任人”职责,1月12日,乌拉特后旗人民法院召开2020年度党支部抓党建工作述职评议会,会议由党组成员、副院长李发东主持,院领导班子成员及全体党员参加会议。

院机关党委书记刘乌日娜首先向院党组述职,全面总结了2020年抓党建工作情况,查找存在的问题,明确了2021年工作思路。

院党组书记、院长王学东在点评中充分肯定了2020年我院机关党建工作所取得的成效,他指出,听了述职,总体上有三个方面的感受:一是政治站位高。充分发挥了党的引领作用,找准切入点、着力点和落脚点,以党员十星级管理为抓手,将党的建设与审判执行等各项工作深度融合、同频共振。二是工作抓得实。我院坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,以争创“最强党支部”和“十星级”党员管理为重点,创建“天平党建”特色品牌,建设院内文化长廊及党建展厅,强化“一支部一品牌”,打造各支部党建功能区,有效发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是问题找的准。能够客观全面的查摆出2020年机关党建中存在的问题和不足,并进一步明确了2021年的整改措施和工作思路。

王学东同志对2021年机关党建工作提出工作要求:一是要进一步加强和改进对党员队伍的教育管理监督,以开展政法队伍教育整顿工作为契机,强化从严治党、从严治院;充分运用十星级党员评定成果,加强互帮、互助、互学,通过“一帮一”“多帮一”,先进带后进,进一步活跃党组织生活,在党内形成生动活泼的政治局面。二是不断强化机关党建工作创新,依托“天平党建”品牌创建,以院内文化长廊和党建展厅为阵地,充分运用各支部党建功能区,加强党员思想政治教育,切实增强党员的思想自觉和行动自觉。三是教育引导全体党员在“三个力”即政治判断力、政治领悟力和政治执行力上下功夫,进一步坚定政治立场,深刻领会党中央各项决策部署,结合工作实际落到实处,以严而又严的要求和高而又高的标准推进机关党建工作再上新台阶。

各党支部书记重点围绕上一年度党建主体责任履职尽责情况、存在问题及2021年度党建工作思路分别进行述职,机关党委书记刘乌日娜逐一进行现场点评,对各党支部工作中的亮点和成绩予以肯定,客观指出存在的问题和不足,并提出有针对性的建议。各党组成员也针对述职进行总体点评,提出中肯的意见建议。

会议最后,王学东同志从坚定政治信念、注意工作方法、严格工作要求、克服“老好人”思想四个方面,围绕如何当好党支部书记,作了思路清晰、目标明确、语重心长的讲话,进一步明确了乌拉特后旗人民法院机关党建工作要求和思路。

 
责任编辑:综合办公室
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院