加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
【队伍教育整顿】“一把手”讲党课:以延安整风精神推动队伍教育整顿扎实开展
  发布时间:2021-03-31 15:36:30 打印 字号: | |

为深入推进政法队伍教育整顿和党史学习教育,重温延安整风历史,弘扬延安整风精神3月22乌拉特后旗人民法院第二期政治轮训班正式开班,党组书记、院长王学东“延安整风与政法队伍教育整顿”为题讲授专题党课

王学东围绕延安整风运动的背景、过程、主题、宗旨等方面内容,系统讲解了延安整风运动在推进马克思主义中国化及党的建设过程中产生的深远历史意义,深刻阐述了延安整风运动对于当前政法队伍教育整顿重要的现实意义和启示。

王学东强调,延安整风运动是中国共产党历史上一次伟大的思想解放运动,是党的建设史上的一个伟大创举。通过延安整风,中国共产党不仅初步确立了实事求是的思想路线,破除了经验主义、教条主义影响,而且还将马克思主义中国化的第一个理论成果——毛泽东思想确定为党的指导思想,从而极大推动了马克思主义中国化的进程,对中国革命和建设事业产生了深远的影响。

王学东要求,全院干警要在队伍教育整顿中,结合党史学习教育,深切感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,在深思细悟中坚定政治信仰、锤炼政治忠诚,进一步深化对做到“两个维护”极端重要性的认识,坚定不移用党的创新理论最新成果统一思想、统一意志、统一行动,始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过强化思想理论和党史学习教育切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,通过“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断提高政治判断力、政治领悟力,政治执行力,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署和各级党委以及上级法院的安排要求上来,“延安整风精神”中汲取智慧和力量,积极投身这场刮骨疗毒激浊扬清式的自我革命,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍!


 
责任编辑:综合办公室
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院