加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
呼和温都尔法庭送法进企业 法治护航促发展
  发布时间:2021-04-01 15:56:31 打印 字号: | |

为努力践行司法为民宗旨,推进法治化营商环境建设,为乌拉特后旗经济发展提供有力的司法保障。330日下午,呼和温都尔法庭长王飞向一5人,受黑猫公司邀请,前往厂区开展普法宣传活动。

什么是民法典?它的重大意义是什么?编纂历程有哪些?民事审判、执行诉讼程序?座谈中,从编纂民法典的重大意义、民法典亮点、企业防范法律风险提示等方面,介绍了《民法典》的立法背景和篇章结构,并针对企业需求详细讲解了《民法典》中的合同编,签订时需注意事项、合同中是否同时约定违约金及损失的赔偿等。同时与参会人员进行互动,为大家在生活、工作中遇到的实际问题进行答疑解惑,为企业生产经营提供“零距离”的精准司法服务,得到了企业领导和员工们的欢迎和一致好评。

此次普法活动,增强了企业办事依法、遇事找法、解决问题用法的本领,进一步提升了企业管理层和员工的法律意识,提高企业防范和抵御安全风险能力,营造了学法、用法、守法的良好氛围。最后法庭向企业赠送书籍,并参观了公司内部生产生活情况。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院