加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 党建园地 > 机关党建
乌拉特后旗人民法院审判业务党支部举行学习周春梅同志先进事迹主题党日活动
  发布时间:2021-05-12 15:34:54 打印 字号: | |

5月11日上午,乌拉特后旗人民法院审判业务党支部举行学习周春梅同志先进事迹主题党日活动。

会上,院党组成员、党支部书记斯日古楞同志领学了《内蒙古自治区高级人民法院转发<关于深入开展学习宣传周春梅同志先进事迹的通知>的通知》文件精神。

斯日古楞同志结合当前政法队伍教育整顿工作要求全体党员要以先进为镜,认真找差距补短板。学习周春梅同志坚守初心、绝对忠诚的政治品格,坚持原则、守望正义的价值追求,牢记宗旨、司法为民的公仆情怀,攻坚克难、敢于担当的时代品质,乐于助人、大爱无疆的高尚情操。他强调审判业务党支部要立足本职工作为群众办实事解难题,打好政法队伍正风肃纪攻坚战,展示新时代法院干警的良好风貌。

刘俊勇法官从学习周春梅同志勤勉敬业、严谨细致的担当精神方面谈了他的感想。他说公正是司法的灵魂和生命,周春梅法官办案细致、专业,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为新时代法官树立了学习榜样。

智勇法官表示周春梅同志让他印象最深刻的是其严于律己、严守规则的优秀品质。周春梅同志严格执行“三个规定”,拒绝为任何人的案件打招呼,面对威胁不屈不挠,面对邪恶无所畏惧,周春梅同志用她的生命捍卫了公平正义,以实际行动践行了人民法官绝不向邪恶低头的正义坚守,展示了人民法官与不法行为抗争到底的坚定决心和对公平正义的执着追求,她的事迹震撼人心,更坚定了他作为法官规范司法行为、严格公正司法的初心信念。

其他同志分别从学习周春梅同志信念坚定、对党忠诚、勤勉敬业、心系群众等方面抒发了感想,并纷纷表示会认真贯彻落实习近平法治思想,做好政法队伍教育整顿工作的各项工作,认真对标对表查纠整改,为打造新时代法院铁军贡献自己的力量。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院