加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
乌拉特后旗人民法院强化执行案款发放工作
  发布时间:2021-06-18 10:30:48 打印 字号: | |

为扎实推进政法队伍教育整顿和“我为群众办实事”实践活动走深走实,乌拉特后旗人民法院按照自治区高院关于开展整治执行领域顽瘴痼疾“百日攻坚”行动的统一部署,执行案款清理工作发力,切实将政法队伍教育整顿成效转化落实到日常案件办理中,全力推动执行工作再上新台阶。

为确保专项行动有序、有效地开展,我院党组高度重视,主持召开执行案款清理工作专题会议对执行案款清理工作进行了明确分工,对清理工作中可能存在的困难进行梳理,并细化工作任务确保责任到人

为确保案款清理活动各项任务落到实处,乌拉特后旗人民法院强化各项工作措施:一是通过对账目的核查,清理出部分可发放案款,由相关案件承办执行员联系当事人进行领款;二是通过对往年账目的清理和“一案一账户”中的待核查案款进行调取,清理出部分因我院案款专户开户银行更换、系统更新等原因造成无法发放的案款,与地方财政积极联系,暂存国库;三是通过发布公告,对一些往年记录不清晰的案件当事人进行提醒;四是确保责任到人、到案,通过倒查银行打款记录,对待核查案款进行核查清理、认领。

通过开展执行案款清理活动,清整了执行案款账户,截至2021年6月17日共清理出沉淀案款100余万元,发放案款600余万元,涉及案件310余件。并在执行案款清理方面采取了一系列行之有效的举措,要求全院执行人员严格履行,及时认领,按期、按流程审批、发放。

下一步,我院将继续严格按照“百日攻坚”行动的活动要求,贯彻自治区高院关于活动的相关精神,严格把控案款情况,做到及时认领,依法依规按期发放,不断改进工作方法,扩大“百日攻坚”行动效果,形成长效机制,以更加高质、高效的工作,展现教育整顿成果。


 
责任编辑:综合办公室
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院