加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
乌拉特后旗人民法院召开人民陪审员就职宣誓暨培训工作会议
  发布时间:2021-06-22 09:09:21 打印 字号: | |

在乌拉特后旗十二届人大常委会第二十六次会议上,人大常委会主任兰志明为34名新选任人民陪审员颁发了任命书。这是乌拉特后旗继2018年4月27日《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施后,由法院、司法局、公安局三个部门联合的第二批人民陪审员选任工作。

6月18日,乌拉特后旗人民法院组织召开人民陪审员就职宣誓暨培训工作议,法院领导班子成员及全体新任人民陪审员参加会议

宣誓仪式上,党组副书记、副院长王飞向领誓,新一届34名人民陪审员面向国旗庄严宣誓,“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家、忠于人民,忠于宪法和法律……”

党组书记、院长王学东作开班致词,并对任命的人民陪审员提出了殷切期望要致力于促进司法公正,不断提司法能力司法权威,树立良好的司法形象二是要积极发挥监督作用,加强廉政建设充分运用宪法和法律赋予的权利,切实履行好人民陪审员的职责;三是要处理好陪审与本职工作的关系,充分发挥自身优势,为司法审判事业做出积极贡献。

会上,党组成员、机关党委书记刘乌日娜宣读了《乌拉特后旗人民法院人民陪审员管理办法》,审判委员会专职委员巴音毕力格对人民陪审员进行岗前培训,针对《中华人民共和国人民陪审员法》、人民陪审员的职业道德和司法礼仪等相关知识进行了详细讲解,进一步提升了人民陪审员的政治素养和业务素质。

人民陪审员纷纷表示,通过培训认识到了人民陪审员的重要作用和意义增强了法律意识和职责意识,对法院工作也有了更深入的认识,增强了依法履职的信心,在今后的工作在,一定履行好审判职责,维护社会公平正义


 
责任编辑:综合办公室
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院