加入收藏 设为首页 时间:
【优化法治化营商环境】乌拉特后旗人民法院开展“3·15”普法宣传活动,助力优化法治化营商环境
作者:综合办公室  发布时间:2022-03-16 10:34:05 打印 字号: | |

为切实推进“迎接二十大、优化法治营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动,进一步增强广大人民群众的法律意识和法律观念,提升市场主体依法经营、消费者依法维权的法律意识。3月15日上午,乌拉特后旗人民法院组织部分干警到各社区及街道开展“消费者权益日”主题普法宣传活动。

活动中,法院干警们通过现场解答法律疑问,发放消费者权益保护宣传资料等形式向广大群众宣传相关法律知识。宣传干警到沿街商铺中为商铺店主讲解了经营者的主要义务以及应当承担的法律责任,提醒经营者依法诚信经营;并为消费者深入浅出地讲解了当权益受到侵害时的维权途径,引导树立正确的消费观和维权观。

本次活动共接待咨询群众20余人,发放宣传彩页300余份,受到了市场主体和过往群众的欢迎和认可


 
责任编辑:孟海日
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院