加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
【打击整治养老诈骗】普法宣传走进田间地头
作者:胡瑞  发布时间:2022-05-24 10:44:07 打印 字号: | |

近日,乌拉特后旗人民法院组织开展“美好生活,民法典相伴”暨打击整治养老诈骗专项普法宣传活动,为进一步提升农村居民法律意识和对打击整治养老诈骗专项行动的知晓度,按照院内统一安排,5月18日下午,乌拉特后旗人民法院巴音宝力格法庭、呼和温都尔法庭、道路交通事故专业法庭的法官们走进乌拉特后旗巴音宝力格镇团结村、东升村,到田间地头,开展法律宣讲、现场咨询。

此次普法宣讲活动主要围绕《民法典》《乡村振兴促进法》及防范养老诈骗等与群众生产生活息息相关的法律法规,以面对面帮助群众答疑解惑等方式,向村民普及法律知识,解答政策疑惑。法官们重点就整治养老诈骗专项行动向居民们介绍了相关防范措施,及如何应对电话、短信等各种手段的诈骗行为。

此次宣传活动,一方面提升了群众的法治意识和法律素养,引导群众更好的知法、懂法、守法,另一方面也使群众更好的了解到当下法院各项重点工作,进一步拉近了群众与法院的距离。

下一步,乌拉特后旗人民法院将紧紧围绕法院各项重点工作,结合“美好生活,民法典相伴”普法宣传各项要求,进一步加大宣传力度,不断提升人民群众对法院工作的知晓度,满意度。

 

 

 
来源:乌拉特后旗人民法院 胡瑞
责任编辑:孟海日
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院