加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
【打击整治养老诈骗】乌拉特后旗人民法院联合旗检察院、司法局及工商联开展集中宣传活动
作者:其勒格日  发布时间:2022-05-24 10:51:16 打印 字号: | |

近日,乌拉特后旗人民法院联合旗检察院、司法局及工商联共同组织了为期两天的“我为群众办实事”暨优化法治化营商环境送法入企业活动。活动分别在呼和温都尔镇新利社区活动中心和内蒙古黑猫煤化工有限公司举行,呼和温都尔法庭负责人陈刚带领法庭干警参加活动。

在新利社区活动中心,干警们向在场群众发放打击整治养老诈骗宣传资料,通过向老年人现场解释、以案释法等形式,讲解养老诈骗的常用手法、作案特点、防范方法等内容,揭露养老诈骗“常用套路”,帮助老年人提高识骗防骗能力和依法维权意识,让不法分子“不敢骗、不能骗、骗不了”。

在内蒙古黑猫煤化工有限公司,干警们就企业生产经营中涉及的法律问题向在场企业管理人员进行详细讲解,提醒企业经营中可能遇到的潜在风险,助力企业健康稳定发展。

近年来,乌拉特后旗人民法院立足主责主业,开辟涉企案件“绿色通道”,致力于优化法治化营商环境,为全旗企业健康发展提供有力法治保障和优质法律服务。同时,乌拉特后旗人民法院将进一步加大打击整治养老诈骗力度,持续开展打击整治养老诈骗各项工作,建立完善宣传、排查、整治常态化工作机制,守护好人民群众的“养老钱”,为广大老年人安享幸福晚年营造良好法治环境。

 

 

 
来源:乌拉特后旗人民法院 其勒格日
责任编辑:孟海日
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院