加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
【新时代新作为新篇章】实地调研走访,促进乡村振兴—乌拉特后旗人民法院召开包联工作座谈会
作者:朱瑞  发布时间:2022-05-25 15:11:44 打印 字号: | |

全面贯彻落实《最高人民法院关于为全面推进乡村振兴加快农业农村现代化提供司法服务和保障的意见》,按照旗委关于推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的部署要求,立足审判职能,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴提供强有力的司法服务和保障5月18日,乌拉特后旗人民法院党组书记、院长李彦墩牵头,组织交通局、建投公司、退役军人事务局、交管大队、医保局、乌兰牧骑及英格苏生物科技有限公司等包联单位和包联企业负责人到巴音宝力格镇五支渠村实地调研走访、座谈交流

李彦墩一行先后来到五支渠村乡村道路施工现场、英格苏戈壁红驼高标准牧业基地、集体经济林,实地了解五支渠村人居环境整治、村集体经济发展等情况。

在随后的包联工作座谈会上,巴音镇包片领导、村两委、驻村工作队负责人及部分村民代表分别介绍五支渠村总体情况及存在困难,对各包联单位长期以来的积极帮助和贡献表示感谢。各包联单位负责人围绕五支渠村党的建设、村集体经济发展、推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接及基层治理等方面工作进行深入探讨交流,对存在的问题和困难进行分析研判,并立足本职工作,明确下一步帮扶措施。

李彦墩对五支渠村多渠道发展壮大村集体经济、促进农民增收给予了鼓励,强调,五支渠村要不断强化党的基层组织建设,引导全体村民牢固和谐观念,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,在村两委和驻村工作队的带领下,将乡村振兴战略各项部署要求落实到位,把五支渠村建设的更加美丽富裕。各包联单位及包联企业要充分发挥自身职责职能,形成工作合力,积极帮助五支渠村村民想办法、找出路,解决实际困难,切实为推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接贡献力量。

 


 

 

 

 
来源:乌拉特后旗人民法院 朱瑞
责任编辑:孟海日
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院