加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
【打击整治养老诈骗】浓情端午送安康 普法宣传暖人心
乌拉特后旗人民法院送法进蓝天社区
作者:张宇  发布时间:2022-06-01 09:43:58 打印 字号: | |

为进一步提高辖区人民群众的法治意识,守护人民群众财产安全,满足人民群众对司法服务的新期待、新需求,5月31日,乌拉特后旗人民法院政治部全体干警及机关党支部部分党员走进乌拉特后旗巴音镇蓝天社区开展“送法进社区,法治入人心”普法宣传活动。

参加活动的民事审判庭法官刘瑞君围绕婚姻家庭、遗产继承等方面的法律知识,结合一系列真实案例进行了深入浅出的讲解,并与大家进行现场互动,解答相关法律困惑,为蓝天社区的工作人员带来一堂生动的法治教育课。

法院干警向社区工作人员发放了《家庭教育促进法》、《防范养老诈骗宣传手册》和《防范电信诈骗宣传手册》等宣传资料。恰逢端午节来临之际,法院干警特向社区工作人员送去凉糕,向他们致以端午佳节的问候和祝福。

随后,法院干警与社区工作人员一起到东升嘉园小区向老年人群体开展防范养老诈骗相关知识宣传,用通俗易懂的语言向他们揭露各类常见的诈骗手段,如“保健品诈骗”、“中奖诈骗”、“低价旅游”、“以房养老”等诈骗手段,叮嘱老年人在日常生活中要提高法治意识,保持警惕心理,打消“用小钱赚大钱”的念头,避免上当受骗,守护好自己的养老钱。

法院干警与社区工作人员入户走访部分生活困难的老人,向他们宣传防范养老诈骗法律知识,询问老人近期的身体状况和生活情况,耐心了解他们的生活困难,并为他们送去了粽子、凉糕和关心关爱。

此次宣传活动以最“接地气”的方式,让法律知识深入寻常百姓家,进一步提升人民群众的法律意识,促进社区形成学法、懂法、守法、用法的浓厚法治氛围。在下一步工作中,乌拉特后旗人民法院将不断创新工作方式方法,主动担当作为,让法律知识家喻户晓、法治理念深入人心。 

 

 

 
来源:乌拉特后旗人民法院
责任编辑:孟海日
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院