加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
【打击整治养老诈骗】巴彦淖尔市中级人民法院督导检查乌拉特后旗人民法院打击整治养老诈骗专项行动工作开展情况
作者:安吉鲁玛  发布时间:2022-06-13 16:49:40 打印 字号: | |

为促进打击整治养老诈骗专项行动深入开展,6月9日上午,巴彦淖尔市中级人民法院审判委员会专职委员姜志刚一行到乌拉特后旗人民法院督导检查打击整治养老诈骗专项行动工作开展情况,并召开座谈会。乌拉特后旗人民法院党组书记、院长李彦墩参加会议。

 

会上,党组副书记、副院长王飞向汇报了乌拉特后旗人民法院打击整治养老诈骗专项行动工作开展情况、存在问题及下一步工作计划。

督导组一行查看了相关工作资料,对前期工作予以肯定,并对下一步工作提出指导意见。一是提高站位,深化认识。要从国家安全观高度认识开展专项行动的深远意义,不折不扣落实全市法院打击整治养老诈骗专项行动工作推进会的安排部署,进而维护社会稳定,保障人民群众安居乐业。二是预防为主,加大宣传力度。以强化宣传为抓手,多举措开展防范养老诈骗宣传,保证宣传形式多样、措施到位,扩大知晓度和覆盖率。三是做好预案,加强协调配合。进一步畅通线索举报渠道,加强与公安机关、检察机关的协作配合,有效遏制养老诈骗违法犯罪行为发生,一旦有相关案件发生,及时予以有力打击。

李彦墩院长表示,乌拉特后旗人民法院将认真落实督导组提出的工作要求,进一步提高思想认识,充分发挥审判职能,依法打击养老诈骗违法犯罪,维护老年人财产安全,同时,不断加大宣传力度,创新宣传方式,确保专项行动取得实效。

 

 
来源:乌拉特后旗人民法院
责任编辑:孟海日
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院