加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
【打击整治养老诈骗】坚持党建引领 筑牢反诈防线—牧区巡回法庭党支部开展主题党日活动
作者:黄金甫、赵广生  发布时间:2022-06-15 16:48:37 打印 字号: | |

为充分发挥党建引领作用,不断培育和践行社会主义核心价值观,在辖区内营造尊老爱幼、和谐文明的人文环境,6月7日上午,乌拉特后旗人民法院牧区巡回法庭党支部全体党员及青年干警积极参与乌拉特后旗“知联会”公益活动,并组织开展主题党日活动,进行预防养老诈骗普法宣传,普法于民、问需于民。

活动现场,支部党员宋大鹏向广场上的群众作专题宣讲,介绍了六大常见养老诈骗类型和五大高发电信网络诈骗类型,以真实的案例和通俗易懂的语言为辖区父老乡亲们上了一堂生动的法治教育课。

随后,干警们通过发放防范诈骗宣传彩页、宣传手册,现场答疑解惑,向群众耐心讲解防诈方法,深入浅出地介绍假借“养老”之名实施诈骗犯罪的特征和危害,揭露养老诈骗的“套路”手段,提醒群众牢记“不听、不信、不转账、不汇款”,遇到问题及时报警,保持头脑清醒,不贪图小利,远离诈骗,守好自己的“养老钱”。

通过此次主题党日活动,让党员干部深入基层、了解基层、服务基层,进一步密切党群关系,使群众获得感、幸福感、安全感不断提升,更好的践行了党员干部全心全意为人民服务的宗旨。同时,为提高辖区精神文明建设水平,推动全面践行社会主义核心价值观奠定了坚实基础。

 
来源:乌拉特后旗人民法院
责任编辑:孟海日
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院