加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
倾听代表声音,主动接受监督
作者:付金祥  发布时间:2022-06-15 16:53:16 打印 字号: | |

为进一步回应社会关切、主动接受代表监督,不断提升人民法院司法服务水平,6月6日,乌拉特后旗人民法院党组副书记、副院长王飞向走访旗人大常委会副主任李强,就人民法院工作向其征求意见建议,零距离了解人大代表关心、关切的问题。


走访中,王飞向副院长与李强代表就人民法院审判工作和《民法典》等新出台法律的理解适用及普法工作进行了面对面交流,李强代表对乌拉特后旗人民法院各项工作给予充分肯定,同时针对法院提升人民群众司法满意度、进一步做好《民法典》等新出台法律的普法宣传工作提出建议。

王飞向副院长表示,在下一步工作中,乌拉特后旗人民法院会继续强化主动接受人大监督的意识,进一步加强沟通联络,对于涉及人民群众切身利益的案件、社会各界广泛关注的案件、有较大影响的新类型案件,主动邀请代表旁听,并及时反馈裁判结果。同时,希望人大代表一如既往地关心和支持法院工作,积极反映人民群众呼声,建言献策,帮助改进法院工作;帮助进行宣传引导,传递法院工作正能量,当好人民法院监督员、社情民意调研员和司法工作宣传员。

 
来源:乌拉特后旗人民法院
责任编辑:孟海日
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院