加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
【我为群众办实事】乌拉特后旗人民法院:到被告人家中开庭,彰显司法温度
作者:安吉鲁玛  发布时间:2022-07-19 09:58:06 打印 字号: | |

因被告人乔某某年迈且身患疾病行动不便,7月4日,乌拉特后旗人民法院刑事审判庭来到乌拉特后旗呼和温都尔镇被告人家中,开庭审理了一起贩卖毒品案件。

“法庭”虽简陋,却依然庄严。在庭审中,法官按照庭审流程引导整个审判过程有条不紊的进行。面对公诉人的指控被告人乔某某自愿认罪认罚。法庭根据其犯罪事实、情节、社会危害性、悔罪表现等,对被告人乔某某当庭宣判,被告人乔某某当庭表示不上诉。

庭审结束后,承办法官仔细询问了被告人的身体情况并对其犯罪行为进行了批评教育,被告人乔某某表示已吸取教训,以后肯定会做一个守法好公民。这场开在被告人家中的特殊庭审,既让被告人感受到了法律的威严,也彰显了司法的人文关怀,取得了良好的法律效果和社会效果。


 
来源:乌拉特后旗人民法院
责任编辑:孟海日
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院