加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
种下大爱的种子 培植生命的希望
乌拉特后旗人民法院11名干警完成造血干细胞捐献血样采集
作者:吕彤  发布时间:2022-08-15 17:14:52 打印 字号: | |

7月21日下午,乌拉特后旗人民法院的青年干警们为了一个关于生命的承诺,如约而至。

                                 青年志愿者参加造血干细胞捐献血样采集现场


·中华骨髓库

中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)是中国红十字总会受政府委托,领导建立的无偿为需要造血干细胞移植的患者寻找相合捐献者的人道救助组织。她的前身是1992年经卫生部批准建立的“中国非血缘关系骨髓移植供者资料检索库”,2001年,在政府有关部门的支持下,中国红十字会重新启动了建设资料库的工作。2001年12月,中央编办批准成立中国造血干细胞捐献者资料库管理中心,统一管理和规范开展志愿捐献者的宣传、组织、动员,HLA(白细胞抗原)分型,为患者检索配型相合的捐献者及移植相关服务等。 中国目前有约四百万血液病血患者,每年新增约四万名,其中有四分之一左右可以通过造血干细胞移植治疗,中华骨髓库库容(人份)仅有311万余份,远远无法满足血液病患者的现实需求。

 

·尽己所能践行“为人民服务”的初心使命

造血干细胞移植是挽救血液系统疾病患者特别是白血病患者生命的有效手段之一,造血干细胞捐献是一项造福社会、拯救生命的人道主义善举,也称得上是一个社会文明程度、道德风尚的表征。我院团支部发出造血干细胞捐献志愿者招募倡议后,青年干警们积极响应,迅速集结了一支志愿者队伍,用实际行动厚植新时代人民法院干警弘扬人道、奉献大爱的情怀,生动展现乌拉特后旗人民法院干警敢于担当、勇于奉献的精神面貌。

今日我院共11名完成造血干细胞捐献血样采集。

 
来源:乌拉特后旗人民法院
责任编辑:孟海日
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院