加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
“互查互评互学”拓宽机关党建工作新思路
作者:郭玲玲  发布时间:2022-08-15 17:40:34 打印 字号: | |

为铸牢党建根基,加快党支部规范化标准化建设,以党建为红色引擎,推动党建与审判执行业务深度融合发展,根据旗委直属机关工委统一安排,8月1日上午,“互查互评互学”第一检查组到乌拉特后旗人民法院开展“机关党建工作互查互评互学”活动,院党组成员、机关党委书记刘乌日娜,政治部主任、机关党委副书记田霞陪同检查。

本着发现问题、互相学习、提高质效的目的,检查组一行通过对照《乌拉特后旗机关党建互查评分细则》、《全市党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理督查评估表》,以“边查边评边交流”方式逐项查看档案资料并考核打分,重点对“三会一课”制度落实、法治化营商环境、党员学习教育、发展党员、党建项目、十星级党员评定工作等内容进行详细检查。

通过检查,检查组一行对我院党建工作给予了充分肯定,认为法院机关党委紧扣主责主业,以党建带队建促审判,在审判工作中发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时,检查组对工作中存在的不足也提出了整改建议。

下一步,乌拉特后旗人民法院将继续坚持“以党建带队建促审判”的工作思路,大力实施党组织组织力提升工程,持续巩固深化党内政治生活庸俗化交易化问题工作成果,把互查互评互学反馈的问题制定问题台账,逐条整改、确保整改成效,将活动成果转化为提升组织力建设工作的有效实践,作为展示党建工作成果、查找短板、提升能力的平台,助推审判执行工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 
来源:乌拉特后旗人民法院
责任编辑:孟海日
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院