加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
送法进军营 普法暖军心
作者:代婧  发布时间:2022-08-15 17:42:37 打印 字号: | |

值此中国人民解放军建军95周年纪念日之际,为进一步做好拥军爱军工作,切实维护军人的合法权益,8月4日下午,乌拉特后旗人民法院党组副书记、副院长王飞向带队,部分优秀法官、执行局法警队联合党支部退役军人、政治部全体干警一行,走进旗驻地部队,开展了“送法进军营 普法暖军心”主题活动, 旗委常委、武装部政委朱进泽,教导队队长李颖及全体官兵参加了此次活动。

活动首先开展了座谈交流,王飞向一行向官兵战士致以节日的问候和崇高的敬意,并为他们送上节日贺卡、《民法典》及凉茶等慰问品,感谢钢铁英雄们保家卫国作出的贡献。王飞向表示,拥军优属是我们的优良传统,乌拉特后旗人民法院将始终坚持开展好涉军维权工作和拥军优属活动,坚决维护好军人军属合法权益,为不断增进军地感情持续发力。

会上,朱进泽政委对我院近年来拥军优属工作表示肯定,特别是对牧区巡回法庭设立的“军人之家”这一暖心又细致的举措大加赞赏。教导队队长李颖对我院的关心和支持表示衷心感谢,热烈欢迎我院进军营开展送法活动,帮助官兵提升法律意识和法治观念,共同维护好军人军属合法权益。

座谈结束后,由民事审判庭副庭长刘瑞君法官开展法治讲座,她通过理论分析、以案说法等通俗易懂的方式,为全体官兵讲解法律知识,满足部队和广大官兵的法律需求,增强他们学法守法意识。

课堂中,我院法官为战士们开展了法律援助咨询服务,通过现场咨询、互动提问等形式,就军人军属关心的军婚保护、家庭矛盾、遗产继承、伤残补偿等问题进行分析和解答,引导军人军属运用法律手段维护合法权益。现场互动积极、气氛活跃,在场官兵表示此次法律宣讲深入浅出,授课内容与实践紧密结合,具有很强的感染力和吸引力,极大丰富了自身的法律知识,在今后工作和生活中要不断提高法律意识,争做知法、懂法的新时代军人。

授课结束后,法院干警在李队长的带领下参观了龙虎榜、心愿墙、官兵宿舍、科目演示等,进一步了解了他们后勤保障、官兵生活、军事训练等情况。

此次活动通过开展座谈交流、赠送慰问品,讲授法治课、赠送法律书籍、现场法律咨询等多种形式为官兵送去司法关怀,进一步提高了官兵们的法律意识和法治观念,巩固了军爱民、民拥军的良好情谊,营造了建设法治军营、军民团结一条心的社会氛围,增进了军民鱼水之情。

乌拉特后旗人民法院将继续深入抓好“双拥共建”工作,坚持公正、高效做好涉军维权司法办案工作,进一步加强与驻地部队的沟通交流,积极开展法律咨询、法律大讲堂等多种形式的送法进军营活动,为广大官兵提供司法服务,切实维护军人军属合法权益,与驻地部队共同努力服务保障好乌拉特后旗经济社会高质量发展!

 
来源:乌拉特后旗人民法院
责任编辑:孟海日
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院