加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
乌拉特后旗人民法院开展安全工作大检查活动
作者:杨涛  发布时间:2022-08-15 17:57:50 打印 字号: | |

为进一步提升警务保障能力,确保审判执行工作有序开展,按照上级法院《关于组织开展人民法院安保工作大检查的通知》要求,近日来,乌拉特后旗人民法院司法警察大队全方位开展安全保卫工作大检查活动。

司法警察大队及时召开全体法警会议,学习《通知》精神,重点围绕思想认识、工作机制、制度落实、业务技能、设施装备、纪律作风六个方面,结合工作实际情况提出工作要求,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,严格履行安保职责,常态化开展安全隐患排查整改工作,确保在安保工作上不出问题,同时就院党组安排部署的安保大检查事项进行进一步落实。

司法法警大队分别对机关办公楼及各个基层法庭的安检程序、警用装备、安检设备等方面进行了全方位多角度的细致检查,对检查中发现的一些问题,能现场整改的立即现场整改,需要时间整改的问题,在规定时间内整改完毕,确保各项安保设备安全运行、安全隐患及时得到排除、安保责任进一步落实。

下一步,将按照上级法院要求,抓好落实,并针对薄弱环节和突出问题,采取有效措施,查漏补缺,统筹做好安保工作,全力为二十大的胜利召开营造安全稳定环境。

 
来源:乌拉特后旗人民法院
责任编辑:孟海日
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院