加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 院务管理 > 法院动态
法官倾心为民解忧  高效服务获赠锦旗
作者:其勒格日  发布时间:2022-08-15 18:07:05 打印 字号: | |

这几天,刚参加工作不久的书记员其勒格日骄傲地和同事分享着工作中发生的一件小事:“一名当事人敲开了办公室的门,激动的走向我们,将一面印有‘情系百姓 公正执法,伸张正义 为民解忧’的锦旗送到陈刚法官手里,我作为书记员也是该案件的参与者,感到非常荣幸能和陈刚法官共同分享这份荣耀与喜悦。”

案情回顾

原告赵某为被告刘某、王某的砂石料搅拌站拉运水泥产生运费3万元,被告长时间拖欠,原告赵某多次联系被告催要,被告不回微信,甚至将赵某电话拉黑,这可急坏了急等用钱的赵某,他觉得,被告言而无信,其行为违背诚实信用原则,情急之下,赵某来到乌拉特后旗人民法院呼和温都尔法庭找到了该庭庭长陈刚。

考虑到涉案标的不大,陈刚法官尝试对案件进行诉前调解,但刘某、王某均以各种理由推脱,拒绝到法庭配合调解,于是当即立案,几经周折,找到被告王某住处,同时通过微信联线与刘某取得联系,组织双方进行调解。 最终,在法官的释法析理和耐心劝解下,双方达成和解,被告立即给付了原告案件款,赵某的烦心事圆满解决。

案件虽小,却关乎群众的切身利益,体现着民生和民意。下一步,乌拉特后旗人民法院干警将紧紧围绕“让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义”工作目标,恪守司法为民情怀,持续转变工作作风,以“吃苦耐劳、一往无前、不达目的决不罢休”的蒙古马精神为引领,从用心用情用力解决好群众急难愁盼的事情入手,着力提升群众满意度。

 
来源:乌拉特后旗人民法院
责任编辑:孟海日
联系我们
  • 地址: 内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗金门街
  • 电话: 0478-4666267
  • 传真: 0478-4667175
  • 邮编: 015543
友情链接

最高人民法院

人民法院公告网

内蒙古自治区高级人民法院

巴彦淖尔市中级人民法院